Росбанк развивает кредитование в Беларуси

Председатель Правления Росбанка Александр Попов посетил Минск, где принял участие в мероприятиях по празднованию четырехлетия успешной работы БелРосбанка. В ходе его визита состоялась и встреча с представителями белорусских средств массовой информации.

Участники пресс-конференции всесторонне обсудили перспективы работы Росбанка и его дочернего БелРосбанка на местном финансовом рынке. Согласно заявлению председателя Правления Александра Попова Росбанк в ближайшие 3-4 месяца увеличит объем лимитов кредитования белорусских предприятий с $750 млн до $1 млрд. Он также отметил, что "в небольшие сроки выборка кредитов Росбанка белорусскими предприятиями может быть удвоена, сейчас она превышает $350 млн". При этом рост кредитного портфеля дочернего банка Росбанка в Беларуси - Белросбанка будет адекватно поддержан инвестициями в его уставный капитал. "Уставный капитал Белросбанка в течение 1-1,5 лет будет удвоен", - подчеркнул Александр Попов.

По его словам, Росбанк "удовлетворен развитием своих операций в Беларуси и намерен придать им новый импульс". Председатель Правления также отметил, что банк будет увеличивать объемы финансирования поставок нефти в Беларусь. Наряду с этим, сказал г-н Попов, сейчас обсуждается план сотрудничества с Белорусской нефтяной компанией, который предусматривает, в том числе, и кредитование компании для закупки нефти.

Александр Попов также подчеркнул благоприятные перспективы развития розничного бизнеса Росбанка в Беларуси. "Сейчас объем кредитования Белросбанком физических лиц составляет около $50 млн, и эта сумма набрана в течение года. К концу 2008 года совершенно реально увеличить кредитный портфель физлиц в 3 раза", - цитирует главу Росбанка www.ibk.ru.

09:12 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии