Павлов расчищает центр столицы

Территория в центральной части Минска должна использоваться эффективно. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Михаил Павлов на оперативном совещании в мэрии.

Ссылаясь на расчеты, руководитель городской администрации констатировал, что нет необходимости реконструировать корпуса 2-й городской клинической больницы, расположенной на улице Богдановича. "Желаемого эффекта от этого не получим. В то же время за счет реализации хорошего инвестиционного проекта можно решить эту проблему путем строительства современного объекта здравоохранения", - считает мэр столицы.

Такого же мнения Михаил Павлов придерживается и относительно неэффективно работающих промышленных предприятий. "Занимая территорию в центре, кроме ухудшения экологии, они ничего не дают", - сказал председатель Мингорисполкома.

В этой связи Михаил Павлов распорядился создать рабочую группу и подготовить программу действий по неэффективно используемым территориям, особенно в центре, предусматривающую вынос объектов.

Мэр Минска в ходе совещания также отметил необходимость разработки программы строительства бизнес-центров. По его мнению, в столице отмечается дефицит помещений для развития бизнеса. "Сегодня офисы располагаются в неприспособленных помещениях, в то время как опыт строительства таких объектов у нас есть", - подчеркнул руководитель городской администрации.

Мэр города поручил определить места для размещения бизнес-центров, сообщает БЕЛТА.. Площадки на право их строительства планируется реализовывать через аукционы. Соответствующая программа должна быть разработана в течение октября.

10:02 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии