АСБ "Беларусбанк" привлек синдицированный кредит на сумму $105 млн

Как сообщили БЕЛТА в банке, церемония подписания соответствующего соглашения состоялась в Лондоне. В итоге первоначально объявленная сумма кредита ($65 млн.) была увеличена в 1,6 раза.

АСБ "Беларусбанк" привлек синдицированный кредит на сумму $105 млн

Организаторами кредита выступили Banco Finantia (Португалия), Bayern LB и Commerzbank (Германия), ВТБ (Россия) и VTB Europe pic (Великобритания).

Ресурсы будут предоставлены на один год с возможностью продления на такой же срок. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR+3% годовых.

По мнению заместителя председателя правления АСБ "Беларусбанк" Владимира Новика, столь успешное завершение проекта является свидетельством профессиональной зрелости специалистов банка, работающих на международном финансовом рынке. Предоставленный синдицированный кредит является наиболее привлекательным для белорусских заемщиков как по объему, так и по стоимости привлечения.

Он также отметил, что успешное завершение проекта в значительной мере было обусловлено необычайно удачным структурированием сделки и своевременным для банка выходом суверенных кредитных рейтингов Республики Беларусь.

11:03 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии