На белорусских колесах

Технологии двойного назначения, разработанные в Беларуси, широко применяются в Китае для наращивания военного потенциала.

Не так давно на китайских сайтах были опубликованы фотографии новых баллистических ракет (БР) малой и средней дальности, испытания которых прошли 13 и 15 июля этого года.

По мнению западных экспертов, это могут быть новые версии БР средней дальности DF-21 (код НАТО   CSS-5) или созданной на ее основе БР несколько большей дальности   DF-25. Они не исключают также, что на фотографии изображен вариант ракеты DF-15 (CSS-6) с управляемой боеголовкой.

Первая информация о разработке в КНР твердотопливной БР DF-21 (CSS-5), создаваемой на базе морской стратегической ракеты JL-1, начала поступать с 1987 г. С целью минимизации затрат DF-21 взята за основу для создания противокорабельной баллистической ракеты и носителя для запуска низкоорбитальных спутников.

Cудя по всему, технологии DF-21 уже использованы при создании четырехступенчатой твердотопливной ракеты-носителя КТ-1, которая, в свою очередь, стала носителем противоспутникого реактивного снаряда SC-19.

Более того, некоторые специалисты полагают, что и БР DF-25, которая имеет дальность более 3.000 км и может быть оснащена 3 ядерными боеголовками индивидуального наведения, также является версией DF-21.

Сегодня аналитики Пентагона говорят о том, что Китай, возможно, располагает от 34 до 38 мобильных ПУ, для которых произведено от 40 до 50 ракет DF-21. Считается, что дальность базового варианта ракеты, составлявшая 1.770 км, увеличена до 2.150 км и разработана модель DF-21A (CSS-5 mod.2) с дальностью 2.500 км.

Исходя из этого, можно предположить, что наиболее вероятными целями для мобильных китайских ракет средней дальности, скорее всего, будут объекты на территории России, Индии, Японии, Южной Кореи, а также базы США в Восточной Азии.

Особо отметим, что, изучая снимки этих БР, военные аналитики обратили внимание на поразительное сходство многоосных транспортеров, несущих пусковые установки DF-21, и колесных шасси МАЗ-543, которые в советские времена производились для оборонных нужд на спецпроизводстве Минского автозавода (ныне Минский завод колесных тягачей).

Как оказалось, это сходство отнюдь не случайно. В 1998 г. в китайском городе Сиогань провинции Хубэй было организовано совместное сборочное предприятие "Санцзян Волат компани, Лтд." по изготовлению многоосных колесных тягачей и шасси различного назначения грузоподъемностью от 20 до 75 т.

Учредителями СП с капиталом в размере 52,2 млн. юаней выступили с белорусской стороны Минский завод колесных тягачей (его доля в уставном фонде составляет 30%), с китайской стороны   аэрокосмическая корпорация "Санцзян" (доля в уставном фонде составляет 70%). МЗКТ внес свой вклад технологиями (в том числе и по изготовлению МАЗ-543) и комплектующими.

В соответствии с уставными документами, в первые 5 лет работы 70% всех комплектующих на конвейер СП должен был поставлять МЗКТ. В последующем доля белорусских компонентов снижается до 30%.

В 1999 г. на заводе были собраны первые два тягача. Всего же производственные мощности "Санцзян Волат компани, Лтд.", согласно планам учредителей, рассчитаны на выпуск 300 многоосных машин в год для обеспечения нужд "нефтяной, строительной, горнодобывающей и лесной промышленности".

Другое дело, что обладатель контрольного пакета СП вправе распоряжаться его продукцией как сочтет необходимым.

13:47 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии