Мэр Борисова стал на сторону местных предпринимателей

Мэр Борисова Василий Делюк  стал на сторону местных  предпринимателей. Таков итог переговоров  борисовских ИПэшников с властями города.  Напомним, вчера около 200 человек,  арендующих места на Ново-Борисовском рынке вышли на центральную площадь города и направили инициативную группу для переговоров с властями города.  Причиной стало повышение  стоимости арендных мест.

Год назад у Ново-Борисовского рынка сменились хозяева. Сразу после этого было заявлено о повышении арендной платы. И если ранее предприниматели платили 5 евро за квадратный метр, теперь цена повысилась до 10-15 Евро. Данное решение было поддержано председателем Миноблисполкома Леонидом Крупцом, который согласовывает стоимость аренды на рынках Минского района и области.   В течение сентября предприниматели Ново-Борисовского рынка писали письма в областной комитет Госконтроля, в прокуратуру Борисовского района, в Миноблиспоком, но получали только отписки. 

Сейчас  борисовские предприниматели, заручившись поддержкой мэра, намерены обжаловать решение Миноблисполкома в Хозяйственном суде.

Как считает председатель организационного комитета РОО "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев, у предпринимателей есть все шансы  выиграть это дело, поскольку  решение администрации рынка о повышении арендной платы является «явным нарушением указа президента "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности"». Так, по словам Горбачева,  данный указ ограничивает  стоимость аренды в регионах. В Минской области, в частности,  она не должна превышать 5,5 евро за квадратный метр.

16:29 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии