Гомельский подшипниковый завод на грани банкротства

ОАО «Гомельский подшипниковый завод» направило в областной хозяйственный суд заявление для возбуждения в отношении своего предприятия процедуры банкротства. Об этом БелаПАН сообщили в руководстве предприятия.

Данное решение принято в связи с тяжелым финансовым положением и убыточностью предприятия. В настоящее время предприятие практически не располагает собственными оборотными средствами. Объем просроченной кредиторской задолженности составляет порядка 3 млрд. рублей.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном хозяйственном суде, заявление от предприятия поступило 12 сентября. Его будет в течение одного месяца рассматривать судья Наталья Сарнавская. «Дело об экономической несостоятельности (банкротстве) пока не возбуждено», — сообщили в канцелярии суда.

Гомельский подшипниковый завод образован в 1938 году. Акционерное общество было создано в 2001 году. Уставной фонд составляет 1,2 млрд. рублей. Государственная доля — 97%. Предприятие специализируется на выпуске шариков, велоподшипников, подшипников радиально-упорных со штампованными кольцами, подшипников линейного перемещения. На заводе работает более 300 человек.

16:41 25/09/2007




Loading...


загружаются комментарии