Минский дрожжевой комбинат и Минская типография ищут иностранных инвесторов

Минский дрожжевой комбинат и Минская типография ищут иностранных инвесторов для реализации проектов по переносу предприятий за пределы города. Об этом БелаПАН сообщили в Комитете экономики Мингорисполкома.

Для реализации проекта по переносу ОАО "Дрожжевой комбинат" необходимо 60 млн. долларов США. До 2010 года предприятие должно переехать с улицы Октябрьской, 14 в район промузла "Колядичи". В настоящий момент выполнены предпроектные работы по выносу предприятия, получено разрешение по размещению предприятия в Колядичах, произведена оценка и определена стоимость имущества, сообщили в Мингорисполкоме.

В свою очередь, республиканское дочернее производственное предприятие "Минская типография", расположенное на проспекте Дзержинского, 1, ищет инвестора по освоению участка, на котором оно сейчас располагается, и по переезду в поселок Атолино. Общая стоимость проекта оценивается в 10,7 млн. долларов.

Комитет экономики также опубликовал на официальном сайте Мингорисполкома список еще девяти городских предприятий, которые ищут иностранных инвесторов. Среди проектов — строительство блочно-модульной паровой технологической котельной на хлебозаводе № 5 КУП "Минскхлебпром" (объем инвестиций — 0,8 млн. долларов), развитие телевизионных сетей Минска КУП "МТИС" (31,4 млн. долларов) и ряд проектов, реализуемых в СЭЗ "Минск", в том числе строительство транспортно-логистического центра в районе Национального аэропорта "Минск".

10:28 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии