Лукашенко поставил задачу Селезневу - российский кредит

А.Лукашенко в срочном порядке вызвал к себе из Москвы российского депутата Геннадия Селезнева. О том, что российский андроид срочно понадобился Лукашенко, говорит тот факт, что данная встреча в планах белорусского правителя не значилась.

Поводов для срочной встречи больше чем достаточно. Даже судя по скупому сообщению пресс-службы президента, можно понять, какие вопросы и проблемы тревожат А.Лукашенко в первую очередь.

Так, речь шла о возможности предоставления Беларуси российского правительственного стабилизационного кредита. Лукашенко заверил, что «в экономике страны не будет допущено никаких обвалов», что «ситуация в республике нормальная, идет активный поиск путей снижения энергозатрат в экономике». Однако, несмотря на то, что опора делается на собственные силы, дополнительные средства на оплату энергоресурсов ему все же нужны.

В этой связи речь шла и о ситуации в России: о назначении нового правительства и премьер-министра. Очень волновали Лукашенко и сроки проведения заседания Высшего госсовета союзного государства.

Но Селезнев был вынужден напомнить Лукашенко, что сроки возможно определить лишь после предварительного обсуждения двумя президентами перечня тем, которые могут войти в повестку дня ВГС.

Вне сомнения, Лукашенко и Селезнев обсудили текущий политический момент в России в свете предстоящих парламентских выборов, а также ряд других тем.

Оказывается, тема российского правительственного кредита жива и еще как. Это означает лишь то, что продажа госдоли в уставном фонде Велкома, равно как и запуск финансовой схемы «инвестор Н.Келер с внушающей доверие репутацией» не особо помогли социально-ориентированной белорусской экономике.

10:32 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии