Комитет госконтроля добивается отставки председателя Браславского райисполкома Владимира Лакомого

Об этом сегодня сообщила газета «Звязда». Чиновник провинился тем, что земли в зоне водоемов раздавались кому угодно и как угодно. На совместной коллегии Витебского областного КГК и прокуратуры эти нарушения названы «безграничными».

Так, например заместитель председателя исполкома по экономике Ванда Туронок в 2005-2006 годах получила и оформила в собственность на себя, гражданского мужа и зятя три земельных участка для строительства и обслуживания жилых домов. Последние два участка, причем, были выделены с нарушением законодательства в прибрежной полосе озера Струста и позже перепроданы жителям Минска по смешной (согласно домовой книге) цене в 1 миллион рублей (или 500 долларов). В то же время покупатели во время проверки честно признали, что платили за землю по 5 тысяч долларов. Установлено, что Туронок собственноручно подписывала заявления на выделение всех трех участков.  То есть «использовала служебное положение…»

Председатель исполкома на заседании коллегии твердил одно: ничего не знал. Не смог он ничего внятного пояснить и по поводу того, почему не выполнялись предписания прокуратуры о несоблюдении земельного законодательства в районе.

Кстати, Коллегия Генпрокуратуры в ближайшее время должна дать ответ тем фактам, которые были собраны Госконтролем при проверке того, кто и как получал землю под Минском. Говорят, в ближайшее время начнется проверка, кем и за какие зарплаты все это строилось.

11:24 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии