Гордеев настаивает

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев настаивает на принятии общего баланса производства и потребления мясомолочной продукции с Беларусью, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не раз встречались с белорусской стороной и говорили о необходимости определения соответствующего баланса с тем, чтобы понимать, сколько Беларусь может в свободном режиме экспортировать в Россию продукции животноводства», - сообщил журналистам глава российского Минсельхоза.

Важность принятия общего баланса, по словам А.Гордеева, «заключается еще и в том, чтобы в дальнейшем не вводить разного рода заградительные меры, а, наоборот, гармонизировать бюджетную и налоговую политику». То есть, продолжал он, «у нас должны быть одни условия, если мы говорим о Союзном государстве, не имеющем границы».

В свою очередь, и.о. директора департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза России Сергей Сухов отметил, что на сегодняшний день есть все предпосылки к дальнейшему росту объемов импорта белорусских сыров. «Учитывая более низкие цены на молочную продукцию, поставляемую из Беларуси, российским сыроделам будет тяжело конкурировать, особенно в условиях роста цен на молокосырье в текущем году».

12:46 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии