«Земельными» делами прирастаем

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя сельского исполкома Колодищей по обвинению в даче незаконных распоряжений о земельных участках, сообщили "Интерфаксу" в отделе информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Беларуси.

"Расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя сельского исполкома Колодищей, который обвиняется в даче незаконных распоряжений секретарю сельского исполкома о составлении заведомо подложных решений о прекращении права пользования гражданами земельными участками", сообщили в отделе.

Кроме этого, бывшее должностное лицо обвиняется в принуждении граждан к внесению на расчетный счет сельского исполкома денежных средств без соответствующих законных оснований, проинформировали собеседники агентства.

По их словам, прокуратурой Минской области также продолжается расследование уголовных дел в отношении бывшего председателя Ждановичского сельского исполкома, который с превышением власти и служебных полномочий принимал незаконные решения об изъятии у граждан ранее предоставленных земельных участков и передаче этих участков другим землепользователям.

В отделе информации и общественных связей Генпрокуратуры проинформировали, что идет расследование в отношении бывшего председателя сельского исполкома Острошицкого Городка по обвинению в совершении должностного преступления, связанного с незаконными действиями в отношении земельных участков.

Кроме этого, Генеральной прокуратурой Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Щомыслицкого сельского исполкома, который обвиняется в том, что умышленно, вопреки интересам службы подписал заведомо незаконное решение о передаче гражданам 36 земельных участков, сообщили собеседники агентства.

16:15 26/09/2007




Loading...


загружаются комментарии