Россияне предлагают белорусам построить собственный терминал в Санкт-Петербурге

Российские деловые круги предлагают Беларуси принять участие в проекте по строительству морского торгового порта в Санкт-Петербурге и построить собственный терминал, сообщил в ходе переговоров с руководством Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА) вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) Владимир Колмогоров.

«Наиболее интересный проект – это иметь свой терминал в порту Санкт-Петербурга», – цитирует Владимира Колмогорова «Интерфакс». Он уточнил, что проект по строительству Беларусью собственного терминала в порту Санкт-Петербурга был представлен Правительству Республики Беларусь 24 сентября 2007 года в ходе переговоров с первым Вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко.


В свою очередь, принявший участие в переговорах директор Института экономики НАН Белоруссии Петр Никитенко отметил, что и Правительство Беларуси, и бизнес-структуры страны готовы ориентироваться на работу в порту Санкт-Петербурга.

В то же время есть иное заключение экспертов: строить терминал в близи Санкт-Петербурга для Беларуси просто невыгодно, - хотя бы по той причине, что это слишком далеко. Куда более удобны в этом смысле порты Латвии и Литвы.

 

09:12 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии