Слонимские предприниматели 1 октября временно прекратят работу

Предприниматели, торгующие на рынках Слонима (Гродненская область), намерены 1 октября временно прекратить работу. Как сообщил БелаПАН член совета РОО "Перспектива" Виктор Марчик, предварительное решение об этом было принято на собрании, которое состоялось 26 сентября на центральном рынке города. В нем приняло участие около 50 предпринимателей, торгующих на трех местных рынках.

По словам В.Марчика, поводом для акции послужили контрольно-рейдовые проверки налоговых органов, которые заметно участились в преддверии праздника города, намеченного в Слониме на 6 октября. В свою очередь, как отметил активист РОО "Перспектива", такие проверки все чаще заканчиваются вынесением штрафных санкций и конфискацией товара. "Каждый предприниматель принимал решение за себя. Мы встретились с представителями местной налоговой инспекции, они объяснили нам законодательство и сказали, что проверки будут продолжаться. В связи с этим предприниматели приняли решение временно приостановить свою деятельность, чтобы сохранить свой товар и деньги", — сказал В.Марчик. При этом он уточнил, что речь идет не о забастовке, а именно о вынужденном временном прекращении работы с неуплатой налогов в бюджет за данное время.

Председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко заявил БелаПАН, что планируемая со стороны предпринимателей форма протеста в Слониме является наглядным примером того, что случается, когда власти не хотят находить компромисс с предпринимателями. "Найти деньги любой ценой — это не для предпринимателей. Они не те люди, которые будут долго терпеть", — отметил А.Шумченко.

09:58 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии