Перенос Минского авиазавода за черту города обойдется слишком дорого

Общие инвестиционные затраты на реализацию проекта переноса Минского авиазавода за черту города м последующую модернизацию предприятия составят около $170 млн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Специалисты напомнили, что в соответствии с генеральным планом застройки Минска предусмотрен перенос до 2010 года Минского авиаремонтного завода на территорию Национально аэропорта Минск. Перенос предполагает строительство высокотехнологичного центра техобслуживания и ремонта (ТоиР), рассчитанного на ремонт и техническое обслуживание самолетов западного производства, таких как Boing, Airbus, CRJ.

На первом этапе будут построены 4 цеха: цех покраски самолетов любых марок; цех технического обслуживания двигателей; цех общего технического обслуживания; цех испытаний и диагностики технического состояния самолетов.

По данным представителей департамента, для реализации этого проекта разработано технико-экономическое задание. Согласно этому документу, стоимость строительства с учетом стоимости оборудования составит для цеха покраски самолетов $44,6 млн, цеха ремонта и общего технического обслуживания самолетов - $76,2 млн, цеха испытаний и диагностики технического состояния самолетов - $20,2 млн, цеха техобслуживания
двигателей - $20 млн.

Специалисты отметили, что в рамках реализации данного проекта необходимо провести обучение персонала для получения статуса сертифицированного завода по техническому обслуживанию самолетов. Предусматривается, что затраты на первоначальное обучение персонала составят около $3 млн, и около $1,5 млн предполагается вкладывать в обучение персонала ежегодно. Стоимость сертификации и иных непредвиденных расходов оценивается в $6 млн.

В департаменте добавили, что в 2008 году планируется приступить к проектированию и строительству цеха покраски, цеха технического обслуживания двигателей, цеха общего технического обслуживания самолетов, цеха испытаний и диагностики технического состояния самолетов. На 2008-2010 годы запланировано обучение персонала. В 2009-2010 годах предполагается строительство цеха техобслуживания двигателей, цеха общего техобслуживания самолетов, цеха испытаний и диагностики технического состояния самолетов.

Планируется в 2008 году освоить $69 млн инвестиций, в 2009 году и 2010 году - по $50,5 млн.

Срок окупаемости проекта составляет 9-11 лет с начала его реализации.

В департаменте напомнили, что источником финансирования строительства должны стать инвестиции. "Проект предполагает создание совместного предприятия с государственной поддержкой", - уточнили в департаменте.

12:16 27/09/2007




Loading...


загружаются комментарии