Беларусь заинтересована работать со всеми странами ЕС

Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в Беларуси Эдминасом Багдонасом.

"Со всеми странами ЕС, как и с Литвой, мы выстаиваем ровные, взвешенные, добрососедские отношения", - отметил Сергей Сидорский. При этом он подчеркнул, что "нам хотелось бы, чтобы в ЕС с уважением относились к белорусской продукции, к нашим субъектам хозяйствования".

Обращаясь к послу, премьер-министр сказал, что "мы всегда дорожили поддержкой вашей страны в ЕС, особенно в вопросе применения Евросоюзом преференций в отношении Беларуси". По словам Сергея Сидорского, у Беларуси во многом складываются непростые отношения с Европейским союзом, о стране идет искаженная информация. "Однако это глубокое недоразумение, которое происходит в настоящее время и влияет на экономические отношения между Беларусью и ЕС", - подчеркнул премьер.

По его мнению, все это не будет способствовать развитию бизнеса, а наоборот приведет к тому, что белорусские предприятия будет сворачивать свой бизнес в Европе.

Премьер-министр отметил, что Литва поддерживает Беларусь в вопросах взаимоотношений со странами ЕС. "Мы благодарны вам за понимание экономического развития страны", - добавил он.

Сергей Сидорский подчеркнул, что Национальная выставка Беларуси в Литве, провести которую намечено 3-6 октября в Вильнюсе, продемонстрирует возможности развития белорусской экономики, а также возможности интеграции Беларуси через Литву в ЕС.

15:03 28/09/2007




Loading...


загружаются комментарии