Беларусь не знает, чем еще наполнить свои золотовалютные резервы

Активы в китайских юанях теперь будут включаться в состав золотовалютных
резервов Беларуси. Такое решение принято правлением Национального банка Республики Беларусь, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в управлении информации Нацбанка, включение активов в китайских юанях в расчет показателя международных резервных активов Беларуси "обусловлено как темпами роста китайской экономики и увеличением ее удельного веса в структуре мировой торговли, так и значительным расширением двусторонних экономических взаимоотношений".

"В течение последних нескольких лет отмечается стабильное увеличение товарооборота между Беларусью и КНР, при этом в ближайшем будущем ожидается его значительный рост. Так, по итогам семи месяцев текущего года объем взаимной внешней торговли составил 692 млн долларов США, что на 80 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - отметили в белорусском Нацбанке.

Очевидно, что последнее время Нацбанк испытывает определенные проблемы с пополнением золотовалютных резервов. Также с большим трудом удается сдерживать девальвацию белорусского рубля. Власти Беларуси опасаются паники, которая  наверняка возникнет среди населения при даже небольшом падении курса национальной валюты. Недавно Нацбанк Беларуси отказался от привязки белорусского рубля к российскому и привязал национальную валюту к такому ненавистному, но слабеющему, доллару. Таким нехитрым маневром пытаются создать иллюзию сильного белорусского рубля. Теперь вот будут считать в общих золотовалютных резервах еще и китайский юань. Стабилизация явно затягивается.

15:29 01/10/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии