Товарооборот между Беларусью и Россией составил 13,4 млрд. долларов

Товарооборот между Беларусью и Россией в январе-июле текущего года возрос на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,4 млрд. долларов, сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики.

В том числе экспорт белорусской продукции в Россию составил 4,7 млрд. долларов, импорт — 8,8 млрд. долларов. Стоимостный объем экспорта белорусских товаров в Россию за указанный период возрос на 28,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорта — на 18,7%.

Сальдо внешней торговли товарами и услугами между Беларусью и Россией в январе-июле сложилось отрицательное в размере 4,1 млрд. долларов.

За январь-июль текущего года рост импорта из России в Беларусь составил 1,4 млрд. долларов. Основное увеличение импортных поставок пришлось на нефть, природный газ, поршневые двигатели внутреннего сгорания, отходы и лом черных металлов, трубы из черных металлов, медную проволоку, нефтяные кокс и битум. Снижение импорта произошло по поставкам минеральных удобрений, легковых автомобилей, кожаной обуви, растительного масла.

09:31 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии