«Международный Московский Банк» открывает представительство в Беларуси

"Международный Московский Банк" (ММБ), входящий в европейскую банковскую группу "UniCredit", открыл представительство в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба банка, главными задачами представительства будут установление и развитие эффективного сотрудничества с белорусскими предприятиями и компаниями, осуществление банковских операций в интересах тех клиентов ММБ, которые работают на территории страны. Наряду с этим банк будет оказывать содействие контактам местных предприятий с зарубежными компаниями, используя возможности акционеров.

Беларусь занимает одно из лидирующих мест среди стран СНГ по темпам роста экономики. Принимая решение об открытии представительства, ММБ учитывал, что в республике активно развиваются такие отрасли, как машиностроение и металлообработка, топливная и нефтехимическая промышленность, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, промышленность строительных материалов.

Председатель правления ММБ Юрий Тверской отметил, что Россию и Беларусь связывают давние дружеские и деловые отношения. "Для многих предприятий Беларуси Россия была и остается основным бизнес-партнером. Открывая представительство в Минске, ММБ стремится оптимизировать финансовые взаимоотношения белорусских и российских компаний, а также предоставить им банковские услуги высокого качества", — заявил Юрий Тверской.

Главой представительства ММБ в Беларуси назначен Сергей Овсейчик, на протяжении длительного времени представлявший интересы России, Беларуси и Таджикистана в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития. Он также имеет опыт работы в "Международном Московском Банке", где с 1997 по 2000 годы возглавлял управление по развитию отношений с корпоративными клиентами.

Сегодня ММБ является одним из лидеров в области оказания финансовых услуг среди ведущих банков России. В настоящий момент ММБ обслуживает свыше 260 тыс. физических лиц и 8 тыс. корпоративных клиентов, а также более 9,2 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Более 85 из 200 крупнейших российских компаний рассматривают "Международный Московский Банк" в качестве одного из своих основных банковских партнеров.

Источник – «Белорусские новости»

09:33 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии