Компания "Альмаабар интернэшнл инвестментс" готова строить в Минке гостиницы

Компания "Альмаабар интернэшнл инвестментс" (эмират Абу-Даби ОАЭ) заинтересована в реализации в Минске ряда проектов в сфере недвижимости. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Геннадий Вырко, комментируя подписанный накануне Меморандум о взаимопонимании между этой компанией и Мингорисполкомом по инвестиционному сотрудничеству в сфере недвижимости.

По его словам, "Альмаабар интернэшнл инвестментс" высказала готовность в возведении в белорусской столице гостиниц и культурных центров. Кроме того, арабская сторона намерена принять участие и в реализации в Минске социальных проектов.

"Уже в ближайшее время представители этой компании прибудут в Минск для более детального обсуждения будущих инвестпроектов. Для их реализации будет создана постоянная рабочая группа, в состав которой войдут специалисты Мингорисполкома и "Альмаабар интернэшнл инвестментс", - добавил Геннадий Вырко.

Как сообщала БЕЛТА, 1 октября в Доме правительства был подписан Протокол о сотрудничестве между правительством Беларуси и правительством эмирата Абу-Даби. Подписи под этим документом поставили Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Виктор Шейман и председатель исполнительного аппарата правительства Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов Хальдун Халифа Аль Мубарак. Кроме того, в этот день было подписано еще три Меморандума.

13:20 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии