ИП просят депутатов рассмотреть на сессии закон о малом и среднем бизнесе

Индивидуальные предприниматели (ИП) передали подписи в Палату представителей с просьбой рассмотреть на открывшейся сегодня осенней сессии нижней палаты закон о малом и среднем бизнесе. Об этом заявил член оргкомитета по созданию республиканского общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства" Александр Толстыко 2 октября на митинге предпринимателей, который в настоящее время проходит около столичного торгового центра "Паркинг".

По его словам, активистами предпринимательского движения было собрано около тысячи подписей ИП по всей стране. Обращение было передано в постоянную комиссию Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству.

А.Толстыко отметил, что предприниматели выступают также против указа президента № 760, согласно которому начиная с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели не могут привлекать наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек. "Мы передали депутатам парламента наши требования и то, как предприниматели видят свое существование дальше", — заявил он.

Напомним, сегодня в Беларуси проходит забастовка ИП, в которой принимают участие около 30 тысяч человек.

14:16 02/10/2007




Loading...


загружаются комментарии