Гомельстекло введет в эксплуатацию вторую линию по выпуску листового полированного стекла

ОАО «Гомельстекло» в декабре 2008 года планирует ввести в эксплуатацию вторую линию по выпуску листового полированного стекла.

На новом оборудовании мощностью 700 т. стекломассы в сутки «Гомельстекло» будет производить полированное стекло толщиной 2-19 мм для нужд строительного, мебельного и автомобильного производства Беларуси, стан СНГ и Восточной Европы.

К строительству новой линии ОАО «Гомельстекло» приступило в текущем году. В марте предприятие заключило договор на проектирование и поставку необходимого оборудования с инжиниринговой компанией DTEC Engineering & Consulting GmbH (Германия). Стоимость оборудования и строительно-монтажных работ составит ориентировочно 80 млн. евро. Общая сумма капитальных затрат по данному проекту – 104, 5 млн. евро. Строительство линии осуществляется за счет кредитных и заемных средств, сообщает Unipack.Ru.

Первая линия по производству листового полированного стекла, оборудованная печью мощностью 800 т стекломассы в сутки, была введена в эксплуатацию десять лет назад. Запуск второй линии позволит предприятию почти вдвое увеличить выпуск товарной продукции, повысить удельный вес экспорта, создать 265 новых рабочих мест. По расчетам специалистов,  энергоэффективность нового производства в 1,8-2 раза превысит показатели действующего.

09:33 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии