Информация о досрочной продаже акций "Белтрансгаза" пока официально не подтверждается

Сообщение о том, что в Министерстве финансов и Министерстве энергетики Беларуси рассматривается вопрос о досрочной продаже 50-процентного пакета акций "Белтрансгаза" с целью погашения бюджетного дефицита в 2008 году распространили 1 октября некоторые интернет-ресурсы. Отмечалось, в частности, что долгосрочная продажа акций газотранспортной компании может принести в бюджет сразу 1,875 млрд. долларов, которые помогут решить наиболее актуальные экономические проблемы.

Информация о досрочной продаже акций "Белтрансгаза" пока официально не подтверждается

В "Газпроме" эту информацию не подтвердили. В пресс-службе российской компании БелаПАН сообщили, что в "Газпроме" вопрос о досрочной покупке акций "Белтрансгаза" пока не ставится. Не стали комментировать публикации также в Министерстве энергетики и в ОАО "Белтрансгаз".

Договор купли-продажи акций "Белтрансгаза", напомним, был подписан 18 мая. Стоимость "Белтрансгаза" оценена в 5 млрд. долларов США. Каждый год "Газпром" будет приобретать 12,5% акций компании. Российская сторона вступит в право собственности и корпоративного управления после полного выкупа 50% акций "Белтрансгаза". 4 июня "Газпром" выплатил Беларуси стоимость 12,5% акций "Белтрансгаза" — 625 млн. долларов США.

10:02 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии