БМЗ отправляет в Польшу первую партию бесшовных горячекатаных труб

Республиканское унитарное предприятие "Белорусский металлургический завод" подготовило первую экспортную партию бесшовных горячекатаных труб. 3 октября 10 т новой продукции будет отправлено в Польшу, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник трубопрокатного цеха предприятия Алексей Гонтарь.

Производство бесшовных горячекатаных труб БМЗ освоил в июле 2007 года, когда был введен в эксплуатацию трубопрокатный комплекс мощностью 250 тыс.т труб в год. Новая продукция найдет применение в нефтегазовой промышленности, машиностроении, коммунальном хозяйстве. Примерно 85% выпускаемых труб будет экспортироваться.

По словам Алексея Гонтаря, зарубежные потребители уже сейчас проявляют большой интерес к продукции трубопрокатного цеха. Заключены крупные контракты на поставку труб для машиностроительных заводов Польши и Италии, завершаются переговоры с покупателями из ряда других стран.

Сейчас главная задача - успешно завершить пусконаладочные работы и постепенно вывести оборудование на проектную мощность. В сентябре комплекс выпустил 660 т труб, в октябре намечено увеличить объем производства до 2 тыс.т. А к середине следующего года цех должен выйти на уровень в 12 тыс.т труб в месяц.

Планируется, что параллельно с освоением трубопрокатных мощностей будет вестись наладка оборудования по изготовлению муфт и нанесению специальной резьбы на трубы, предназначенные для нефтяной промышленности. Это позволит на 15-20% увеличить стоимость готового продукта.

Белорусский металлургический завод в январе-августе текущего года увеличил производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 4,4% до 1,54 млн.т. Выпущено 187,2 тыс.т метизной продукции - на 16,9% больше. Экспорт возрос на 38,6% и составил $873,7 млн.

Завод основан в 1984 году. Сейчас РУП "Белорусский металлургический завод" - экспортоориентированное предприятие, продукция которого поставляется более чем в 50 стран мира. Экспорт превышает 85% в объеме производства. БМЗ специализируется на выпуске литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки, а также бесшовных горячекатаных труб.

10:05 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии