Лукашенко требует максимально конкретизировать указ о работе магазинов duty free

Проект указа президента Беларуси о магазинах беспошлинной торговли /duty free/, который должен решить дальнейшую судьбу этой формы торговли в стране, будет доработан с учетом требования главы государства  Александра Лукашенко максимально конкретизировать документ. Об этом сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству.

«Глава государства вернул на доработку предложенный проект указа об особенностях работы магазинов беспошлинной торговли с требованием максимально его конкретизировать и устранить двойственность. Документ должен содержать перечень конкретных магазинов с указанием места расположения и собственника», - сказал собеседник агентства.

Работа магазинов беспошлинной торговли в Беларуси приостановлена с 1 июля 2007 г, с момента вступления в силу нового Таможенного кодекса. Согласно статье 226 документа, порядок функционирования и месторасположения магазинов беспошлинной торговли определяются главой государства.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, согласно проекту указа президента магазины беспошлинной торговли планируется оставить только в аэропорту «Минск-2» и для обслуживания дипломатических представительств и миссий.

По данным Минстата Беларуси, за 2006 г импорт крепких спиртных напитков магазинами беспошлинной торговли составил 0,699 млн дал на сумму 24,221 млн долл (75% от общего объема импорта этой продукции).

Источник - bsb.by

11:52 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии