Белорусские таможенники изъяли у россиянина 150 тысяч

Крупную сумму иностранной валюты пытался вывезти в Польшу гражданин России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного таможенного комитета Белоруссии.

"В ходе проведения таможенного контроля поезда Москва-Берлин гражданин России пытался незаконно переместить крупную сумму денег. При прохождении границы в таможенной декларации он указал о наличии 4 тыс. евро, 1 тыс. долларов США, 41 гривны и 6,5 тыс. российских рублей, предъявив наличные деньги к таможенному контролю", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в дорожной сумке россиянина таможенники обнаружили еще 150 тыс. незаявленных евро.

В ГТК напомнили, что в соответствии с белорусским законодательством вывозимая валюта в сумме, превышающей на одно лицо в эквиваленте 3 тыс. долларов США, подлежит обязательному письменному декларированию.  По данному факту Брестской таможней в отношении россиянина возбуждено уголовное дело по признакам покушения на контрабанду валюты в крупном размере. Вся валюта изъята. Материалы дела таможней переданы в следственный отдел УКГБ Белоруссии по Брестской области для производства предварительного расследования, сообщили в пресс-службе.
16:53 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии