Сидорский предлагает литовским бизнесменам приобретать собственность в Беларуси

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что уровень взаимоотношений литовского и белорусского бизнеса позволяет говорить о приобретении в Беларуси собственности литовскими компаниями.

"Я готов говорить о собственности. От договорных отношений мы можем уже перейти к обсуждению вопроса приобретения части собственности в Беларуси", - заявил С.Сидорский на встрече с деловыми кругами Литвы в среду в Вильнюсе.  Сидорский также подчеркнул, что страны имеют хорошие возможности увеличить объем транзитных перевозок через Беларусь и Литву.

По словам премьера, каждый год страны прибавляют 30-37% товарооборота. "Но это незначительная сумма. Например, со странами Евросоюза рост товарооборота превышает 50% за последний год, с Россией 36%", отметил он.

Сидорский также сообщил литовским бизнесменам, что в ходе предстоящей встречи с главой литовского правительства намерен обсудить вопросы энергетики, вопросы развития транспортной составляющей, приграничного сотрудничества.

Премьер-министр Беларуси сообщил, что за 8 месяцев текущего года через Литву перевезено более 5 млн тонн белорусских грузов, в том числе около 3 млн тонн грузов перевезено через Клайпедский порт.Сидорский предложил литовским бизнесменам пакет белорусских инвестпроектов. "В этом году мы привлекли более 20 трлн белорусских рублей в инвестпроекты", рассказал он.

Глава правительства также поблагодарил литовскую сторону за поддержку Беларуси в вопросе предоставления европейских преференций. При этом он подчеркнул, что "в Евросоюзе существует искаженное представление об экономических процессах, происходящих в Беларуси", сообщает  "Интерфакс".

17:46 03/10/2007




Loading...


загружаются комментарии