Кто застроит территорию Парка высоких технологий?

Парк высоких технологий через две-три недели объявит открытый международный конкурс на привлечение инвестора для застройки своей территории. Об этом журналистам сообщил заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич.

В настоящее время специалисты парка готовят документы для объявления данного конкурса. Он содержит параметры застройки, условия участия иностранных инвесторов, критерии их отбора.

Заместитель директора отметил, что строительство ПВТ будет осуществлено в два этапа. Первый этап - реконструкция административно-образовательного комплекс ГУ "Администрация Парка высоких технологий" по улице академика Купревича. В нем планируется разместить администрацию, центр по обучению и переобучению специалистов в области высоких технологий (IT-академия). Первично в здании будут размещены существующие резиденты ПВТ. Сейчас архитектурный проект здания утвержден и ведется реконструкция. Ориентировочный срок его ввода в эксплуатацию намечен на конец 2008 года. На втором этапе будет осуществлено строительство основного комплекса ПВТ, включающего административно-деловые, жилые и общественно-торговые здания.

"Что касается основного комплекса Парка высоких технологий, то в настоящее время мы определились с архитектурной концепцией. Это будет низкоэтажная застройка административной деловой зоны с несколькими высокими зданиями", - цитирует Мартинкевича БЕЛТА. Точный план будет известен после разработки архитектурного проекта. Сейчас нужно завершить поиск инвестора, уточнил он.

Парк высоких технологий организован в целях создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики страны, основанных на новых и высоких технологиях. 

09:05 04/10/2007




Loading...


загружаются комментарии