"Гомсельмаш" проводит испытания кормоуборочных комбайнов в Иране

ПО "Гомсельмаш" проводит в настоящее время испытания самоходных кормоуборочных комбайнов "Полесье-600" на полях Ирана. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель директора региональных продаж ПО "Гомсельмаш" Василий Жук.

Тестирование в Иране проходят одновременно четыре единицы техники. Прежде чем они были включены в работу, специалисты белорусского предприятия провели курс обучения местных механизаторов.

В середине года "Гомсельмаш" успешно провел в Иране сертификацию зерноуборочного комбайна "Полесье-7". Сейчас по отработанной схеме проводится комплекс мероприятий по сертификации кормоуборочных комбайнов. Полевые испытания являются частью этих мероприятий. Конечная цель - включение "Полесье-600" в перечень машин, которые иранские сельхозпроизводители могут приобретать за счет государственных кредитов.

Предполагается, что самоходные кормоуборочные комбайны будут представлены на крупной выставке сельскохозяйственной техники, которая пройдет в Иране нынешней осенью. Готовятся к отправке кормоуборочные сельхозмашины также на выставки, которые будут проходить в Венесуэле и России.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильное предприятие по производству машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля; косилок, машин для комплексной обработки почвы.

Объем экспорта ПО "Гомсельмаш" в январе-сентябре составил $73,6 млн., что на 53% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Поставки продукции осуществлялись в Россию, Украину, Китай, Аргентину, Чехию и другие страны.

12:56 05/10/2007




Loading...


загружаются комментарии