Обанкротившийся винодельческий завод «BST Ltd» выставят на аукцион

Открытый аукцион по продаже имущества винодельческого завода в Гомельском районе, ранее принадлежавшего ООО "BST Ltd", состоится 17 октября. Об этом БелаПАН сообщил управляющий в процедуре банкротства Юрий Гончаров.

По его информации, имущественный комплекс завода расположен на земельном участке площадью 4,2 га в поселке Юбилейный. Комплекс включает: главный производственный корпус площадью 3.167,7 кв. м, склад (806,9 кв. м), цех розлива (1.773 кв. м), здание приемно-отпускного отделения (245,4 кв. м), административный корпус (460 кв. м), технологическое оборудование для производства вин.

Начальная цена составляет 2 млрд. 493,180 млн. рублей с НДС. Шаг аукциона — 5% начальной цены имущества. Задаток для участия в торгах составляет 20 млн. рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 октября 2007 года.

Напомним, в декабре 1999 года ООО "BST Ltd" было признано банкротом с возможностью санации, которую поручили ЗАО "МалиосКонсалт". В июне 2003 года процедура банкротства "BST Ltd" завершилась подписанием мирового соглашения, о чем было составлено определение хозяйственного суда Минска. Через два дня антикризисный управляющий "BST Ltd" ЗАО "МалиосКонсалт" в качестве продавца и торговое частное унитарное предприятие "Виконт" в качестве покупателя заключили договор купли-продажи и подписали передаточный акт имущества завода. В обмен на собственность покупатель взял на себя обязательства перед кредиторами по погашению задолженности продавца в 7 млрд. 755 млн. рублей. Собственнику работать на заводе не позволили. Через пять дней после вступления решения в законную силу сотрудники УКГБ по Гомельской области изъяли все бухгалтерские и технологические документы винзавода "BST" и его печать, а затем совместно с работникам налоговой инспекции и КГК опечатали производственные и складские помещения. Решением ВХС предприятие признано банкротом и подлежит ликвидации.

08:47 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии