Semper относит Беларусь к доминантному экспортному региону

Шведская компания Semper, занимающаяся производством детского питания, объявила о планах по увеличению своего присутствия на белорусском рынке.

Как заявили в компании, к 2009 году ее доля в премиальном сегменте рынка возрастет с 55 до 80%. При этом планируется, что доля Беларуси в общей структуре продаж Semper будет увеличена до 3%. Такие планы обусловлены стратегией группы компаний Него, (Semper вошла в нее в начале 2006 года) по увеличению продаж за пределами Швеции за три года с 25% до 35%. Позиция в отношении Беларуси объясняется как значительным потенциалом белорусского рынка, так и близостью скандинавских и белорусских традиций питания.

Как заявил «БДГ» Алексей Ужанов, представитель компании Decna AS, являющейся эксклюзивным поставщиком продукции Semper в страны Восточной Европы, до вхождения на белорусский рынок компания инвестировала средства в маркетинговые исследования особенностей и предпочтений детского питания белорусскими потребителями. «В последние несколько лет в Беларуси наметилась тенденция к росту потребности в детском питании промышленного производства», - полагает директор экспортного департамента Semper AB Кристина Хэдстрем. Эксперты рынка объясняют эту тенденцию растущим благосостоянием населения, а также определенным дефицитом продукции должного уровня в данном сегменте рынка.

В настоящий момент Semper занимает 10% белорусского рынка детского питания, общий объем которого, по оценкам международной исследовательской компании Rubicon, составляет 15,5 млн. долларов в денежном и 2,850 тонн в натуральном выражении. Среди импортных продуктов детского питания в Беларуси на долю Semper приходится 20%.

10:41 08/10/2007




Loading...


загружаются комментарии