ЧУП в течение года будут оплачивать коммунальные услуги по тарифам для населения

Частные унитарные предприятия, зарегистрированные по домашнему адресу своих учредителей, будут оплачивать техническое обслуживание и коммунальные услуги по тарифам для населения в течение календарного года с момента регистрации. Соответствующее распоряжение содержится в постановлении Совета Министров №1255 "О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 года №1332".

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина, данное распоряжение принято с целью создания благоприятных условий для перехода индивидуальных предпринимателей в частные унитарные предприятия. По истечению календарного года с момента регистрации ЧУП они будут платить за техобслуживание и коммунальные услуги по их нормативной себестоимости, утверждаемой облисполкомами и Минским горисполкомом.

Напомним, согласно Положению о порядке создания индивидуальным предпринимателем ЧУП (указ №302), его местонахождением может являться жилое помещение (квартира, жилой дом) физического лица - собственника имущества унитарного предприятия.
Ранее предполагалась, что плата за техобслуживание и коммунальные услуги для ЧУП сразу будет осуществляться по их нормативной себестоимости, утверждаемой облисполкомами и Минским горисполкомом, в соответствии с постановлением Совмина №1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами". Увеличение в таком случае размера платежей за квартиру предприниматели называли одной из основных причин, удерживающих их от создания юрлиц.

09:43 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии