Депозиты населения в банках Беларуси увеличились на 24,7%

Рублевые и инвалютные депозиты населения в белорусских банках за январь-сентябрь увеличились почти на 2 трлн. рублей, или на 24,7% (в пересчете на национальную валюту). Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации Национального банка Беларуси.

Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2007 год предусматривается прирост депозитов физических лиц в размере 1,7-2 трлн. рублей. Таким образом, этот показатель выполнен банками за девять месяцев.

За этот период рублевые вклады возросли почти на 1 трлн. рублей (на 19,7%), а инвалютные — на 406 млн. долларов (на 35%). На начало октября общая сумма депозитов граждан превысила 9,7 трлн. рублей. В национальной валюте они составили около 6,4 трлн. рублей, а в иностранной — в эквиваленте более 1,5 млрд. долларов.

Притоку вкладов физических лиц также способствовало расширение банками спектра депозитов, дальнейшее развитие рынка розничных услуг. Клиентам были предложены новые виды сбережений денежных средств с высоким уровнем доходности.

Рост сбережений населения в белорусских банках стал важным источником увеличения их ресурсной базы и возможностей по удовлетворению спроса граждан и организаций на банковские услуги.

10:30 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии