В Беларуси будет разработан международный стандарт ИСО 26000

9 октября в Минске состоится первое заседание нового технического комитета по стандартизации "Социальная ответственность". Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Госстандарта.

Первоочередной задачей комитета станет участие в процессе разработки международного стандарта ИСО 26000, касающегося вопросов ответственности организации за воздействие ее решений на общество и окружающую среду, и участие в работе аналогичного технического комитета по стандартизации ИСО.

В Госстандарте отметили, что "принятая во всем мире практика разработки стандартов техническими комитетами по стандартизации, которые объединяют все заинтересованные стороны — государство, бизнес и потребителей, получает все более активное развитие в нашей стране". В настоящее время насчитывается 30 таких комитетов — в области строительства, сварки, легкой промышленности, тракторов и сельскохозяйственных машин, парфюмерно-косметической продукции, пищевых продуктов, медицинской техники, метрологии, управления качеством и др.

В пресс-службе напомнили, что "девиз нынешнего года "Стандарты и граждане: содействие развитию общества" — подчеркивает не только роль стандартов в обеспечении интересов общества, но и важность вовлечения широкого круга граждан в процесс поиска наиболее эффективных решений, направленных на улучшение окружающего мира". В связи с проведением мероприятий ко Дню стандартизации Беларуси и Всемирному дню стандартизации, который отмечается 14 октября, 10 октября состоится онлайн-конференция на сайте Госстандарта. Ее цель — ознакомление с актуальными вопросами, возникающими у юридических и физических лиц по всем направлениям деятельности Госстандарта, оказание консультационной помощи в их решении, содействие повышению открытости и доступности информации о деятельности комитета для граждан и организаций.

10:32 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии