Беларусь хочет равных цен на энергоносители в ЕврАзЭС?

Отсутствие согласованных позиций в формировании цен на энергоресурсы может стать препятствием на пути создания полноценного таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, считает помощник президента Беларуси Валентин Рыбаков.

"Беларусь по-прежнему считает, что не может быть единой конкурентной среды в условиях неравенства цен на важнейшие сырьевые товары и энергоносители", - заявил помощник главы белорусского государства в интервью "Интерфаксу" в понедельник.

По словам В.Рыбакова, "нельзя допустить, чтобы наша работа свелась только к созданию формального таможенного союза, который может быть лишь транзитной ступенью к дальнейшему развитию Евразийского экономического сообщества". В этой связи, продолжил помощник президента Беларуси, подписанные в Душанбе документы должны стать гарантией того, что "мы не будем дальше разбегаться, увеличивать разницу в условиях хозяйствования и вводить новые ограничения во взаимной торговле".

"Белорусская сторона исходит из необходимости форсирования процесса по формированию таможенного союза и единого экономического пространства", - отметил В.Рыбаков. Он напомнил, что главами государств - участников ЕврАзЭС принималось решение о завершении формирования таможенного союза уже в 2006 году. "Но мы только сейчас начали приближаться к этой цели. Такое медленное продвижение наносит значительный урон имиджу Евразийского экономического сообщества как серьезного объединения государств, стремящихся к реальной интеграции своих экономик", - заявил помощник президента Беларуси.

11:25 09/10/2007




Loading...


загружаются комментарии