В Латвии будут собирать белорусские автобусы

В 2007 году Беларусь намерена начать сборку автобусов в Латвии. Об этом сообщил 9 октября в Риге чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко, подводя итоги работы третьего Латвийско-белорусского инвестиционного форума, пишет БелаПАН.

"С этого года мы планируем организовать сборку наших автобусов. На этот счет подписано соглашение между рижской компанией "Алкомтранс" и МАЗом", — сказал дипломат. По его информации, будет организована сборка четырех модификаций автобусов с двигателем стандарта Евро-4. В текущем году планируется собрать 10 автобусов. "А дальше будем ориентироваться по ситуации", — отметил посол.

Кроме того, сообщил А.Герасименко, в перспективе в сотрудничестве с компанией "Алкомтранс" планируется начать сборку троллейбусов. В этом году, по его словам, тендер на сборку троллейбусов Беларусь проиграла, выиграла — чешская компания "Шкода". "Мы со "Шкодой" пришли к выводу, что они будут собирать электрическую часть, а мы — ходовую", — сказал белорусский посол.

08:45 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии