В Ярославле открывается новый завод двигателей "ЯМЗ-650"

В Ярославле 16 октября состоится торжественное открытие нового завода двигателей "ЯМЗ-650". Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО "Агентство деловых связей" в Минске, производство новых двигателей по французской лицензии организовано на ярославском заводе ОАО "Автодизель", который входит в состав российской группы "ГАЗ".

Тяжелые рядные двигатели мощностью 303 кВт (412 л.с.) объемом 11 л предназначены для грузовиков, спецтехники, тракторов и комбайнов. Они будут поставляться на Минский автомобильный завод, российские предприятия - ОАО "Автозавод "Урал", холдинговая компания "КрАЗ" и другие.

Лицензию и производственное оборудование для нового двигателя группа "ГАЗ" приобрела у компании Renault Trucks в 2006 году. Оно установлено и налажено на производственной площадке ОАО "Автодизель" под Ярославлем, в городе Тутаеве.

ОАО "Автодизель" является основным партнером Минского автомобильного завода по поставкам двигателей. Оба предприятия работают над реализацией союзной программы развития дизельного автомобилестроения до 2009 года. С 2008 года МАЗ начнет серийное производство автомобилей с ярославскими двигателями стандарта Евро-3. "Автодизель" приступил к серийному производству двигателей Евро-3 в августе 2007 года.

12:29 10/10/2007




Loading...


загружаются комментарии