Нарышкин предлагает закрыть рынок

Председатель концерна "Беллегпром" Эдуард Нарышкин считает, что для борьбы с "серым" импортом продукции легкой промышленности ее ввоз на территорию страны должны осуществлять только юридические лица.

"Беллегпром" ни в коем случае не выступает за ограничение импорта продукции. Мы за честную конкуренцию. Но ее импорт должны осуществлять юридические лица", — заявил журналистам в Минске Э.Нарышкин, сообщает Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что концерн выступает за то, чтобы все участники рынка действовали "по одинаковым правилам игры". Председатель концерна заявил, что "если продукцию будут ввозить юридические лица, а не индивидуальные предприниматели, — будем конкурировать".

По словам Э.Нарышкина, "проблема "серого" импорта существует во многих странах, любой внутренний производитель испытывает проблемы, связанные с недобросовестной конкуренцией, когда импортируемый товар не проходит таможенное оформление и декларирование".

Между тем, он подчеркнул, что эта проблема особенно актуальна для Беларуси, куда через открытую границу с Российской Федерацией без должного оформления ввозится товар из третьих стран, в основном из Турции и Юго-Восточной Азии.

10:18 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии