МНС намерено контролировать продажу компьютеров и автозапчастей

В Министерстве по налогам и сборам считают маркировку товаров специальными знаками «эффективным способом контроля». Но в тоже время заявляют, что «не являются сторонниками расширения этой практики». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко.

Он напомнил, что с 1 ноября 2007 года в Беларуси будет введена маркировка специальными знаками минеральной воды и телевизоров, а с 1 марта 2008 года – часов и уксуса.

По его словам, "мы сейчас думаем как упростить процедуру маркировки телевизоров. Пока предлагается маркировать телевизор тремя контрольными марками: коробку, сам телевизор и документацию".

Кроме того, он отметил, что "сейчас мы думаем над проблемой контроля продажи компьютеров и автомобильных запчастей".

С введением маркировки на минеральную воду и телевизоры в целом в Беларуси уже будут охвачены маркировкой специальными марками 16 товарных групп, сообщает Интерфакс.

"Предполагается, что сумма налоговых поступлений по этим товарам составит Br0,5 трлн, увеличение налоговых платежей составит около Br100 млрд за счет введения этой маркировки", - сообщил представитель МНС.

Он проинформировал о попытках "обхода установленных правил маркировки". В частности, по его словам, в нынешнем году выявлено 1534 нарушений, связанных с ненанесением специальных марок или с использованием аннулированных знаков. В этой связи, проинформировал замминистра, было арестовано товаров на сумму Br2,6 млрд, более 90% из которых по решению судов были обращены в доход государства.

10:31 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии