В Москве проходят переговоры по поставкам газа в Беларусь

Белорусская делегация в составе руководителей министерства энергетики  и "Белтрансгаза" в четверг прибыла в Москву с однодневным визитом для проведения переговоров с "Газпромом". Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Белтрансгаза" Владимир Чеков.

По его словам, главной темой переговоров в "Газпроме" станут вопросы ценообразования на российский газ для Беларуси в 2008 году.
    
"Конечно же, в ходе переговоров белорусская сторона намерена поднять вопрос формулы цены на российский газ, поставляемый в 2008 году. А также и другие сопутствующие вопросы", - сказал Чеков.
    
Как уже ранее заявляли официальные лица Беларуси, объемы поставок российского газа в Беларусь уже предварительно согласованы. Замминистра энергетики республики Михаил Михадюк заявил накануне, что Беларусь рассчитывает согласовать с "Газпромом" формулу цены на газ в 2008 году до конца текущего года.

Контракт между Беларусью и "Газпромом" на 2007 год был подписан в Москве за две минуты до Нового года и, соответственно, истечения срока действия предыдущего контракта. Цена российского газа для Беларуси в 2007 году составляет $100 за тысячу кубометров.

10:39 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии