Борисовский завод медпрепаратов и латвийская компания Grintex создадут СП

Белорусское госпредприятие Борисовский завод медпрепаратов и латвийская компания Grintex в ближайшее время создадут совместное предприятие, в котором контрольный пакет /51 проц/ будет принадлежать белорусской стороне. Об этом сообщил журналистам министр экономики Николай Зайченко.

По словам министра, договор о создании совместного белорусско-латвийского фармацевтического предприятия будет подписан на заседании межправительственной белорусско-латвийской комиссии.

Госсекретарь Министерства экономики Латвии Каспарс Герхардс, со своей стороны, высоко оценил перспективы создаваемого предприятия. Он отметил в беседе с журналистами, что Латвия, стимулирующая создание высокотехнологичных производств в своей стране, также готова экспортировать передовые технологии.

На Борисовском заводе медпрепаратов агентству ПРАЙМ-ТАСС рассказали, что инициатором проекта выступает латвийская сторона. Планируется, что СП разместится на производственных площадях борисовского завода и будет выпускать лекарственные формы /инъекционные, таблеточные/ по лицензии Grintex.

10:40 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии