Еврокомиссия отменила антидемпинговые санкции в отношении ОАО "Могилевхимволокно"

Еврокомиссия отменила антидемпинговые санкции в отношении ОАО "Могилевхимволокно", действовавшие на протяжении последних 10 лет, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Владимир Соколов.

Благодаря такому решению "Могилевхимволокно" сможет увеличить на 1 тыс.т экспорт в Европу полиэфирных волокон и нитей, или примерно на Br3 млрд. "Это очень важное событие, поскольку восстановлен авторитет предприятия, которое, как сумели убедиться представители Еврокомиссии, работает сегодня самостоятельно, все процессы здесь прозрачны и управляемы", - подчеркнул Владимир Соколов.

За последние несколько лет от ЕС не поступило ни одного замечания по ценовой политике предприятия, в том числе попыток демпинга на внешних рынках. На сегодняшний день "Могилевхимволокно" нашло свою нишу в экспорте и, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Китая и Индии, достаточно стабильно реализует свою продукцию в Европе и странах СНГ.

ОАО "Могилевхимволокно" является одним из ведущих в Европе производителей полиэфирных волокон и нитей, а также единственным в СНГ крупным производителем диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята ПЭТФ, в том числе пищевого назначения. Около 60% продукции предприятия экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В январе-сентябре 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br453,7 млрд., что на 13,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Экспорт продукции возрос на 32,4%, а производство потребительских товаров - на 4,8%.

Предприятие образовано в 1968 году. В акционерное общество преобразовано в декабре 2002 года. Здесь работает около 11 тыс. человек.

16:34 11/10/2007




Loading...


загружаются комментарии