Беларусь и Россия не будут менять условия контракта по поставкам газа в 2008 году

Беларусь и  Россия не будут менять условия  контракта  по  поставкам  в республику природного газа в 2008 году,  сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства энергетики Беларуси,   по   итогам  состоявшейся  11  октября  встречи  делегации Минэнерго с представителями ОАО "Газпром".

Беларусь и  Россия не будут менять условия  контракта  по  поставкам  газа в 2008 году

"Проект бюджета Беларуси на 2008 год сформирован согласно ценам, заложенным  в контракте с ОАО "Газпром" - это 67% от европейской цены на природный  газ.  В  ходе  переговоров  стороны  подтвердили, что условия контракта меняться не будут", - сказали в Минэнерго.

"Вопрос   цены   на  газ  для  Беларуси  в  ходе  переговоров  не обсуждался", - подчеркнул представитель ведомства. По   его   словам,   в  ходе  встречи  участники  обсудили  вопросы поквартальных  поставок  природного  газа  в Беларусь в 2008 году и на оставшийся период 2007 года.
    
Как   сообщалось,  11  октября  делегация  министерства  энергетики Беларуси во главе с министром Александром Озерцом провела переговоры с руководством  ОАО  "Газпром"  по  вопросам  сотрудничества  Беларуси и
России в газовой сфере в 2008 году.

Ранее  в  пресс-службе  Минэнерго  сообщили, что в ходе переговоров предполагается  рассмотреть  вопросы  ценообразования на импортируемый в Беларусь российский  природный газ, а также объем и способы поставки. Предполагалось   также,   что   стороны   затронут  вопрос  согласования Беларусью и Россией формулы цены на природный газ в 2008 году.

15:24 12/10/2007




Loading...


загружаются комментарии