Nokia Siemens Networks откроет представительство в Беларуси

По информации «Ежедневника», известный западный производитель оборудования для телекоммуникационных сетей Nokia Siemens Networks собирается в ближайшее время открыть представительство в Беларуси со статусом белорусского юрлица и правом ведения коммерческой деятельности.

Руководитель представительства Nokia Siemens Networks в регионе Беларусь/Молдова Дмитрий СИДОРОВИЧ подтвердил «Ежедневнику» намерения компании. В Беларуси открыть представительство с правом коммерческой деятельности непросто. Достаточно проследить историю становления представительств LG, OKI, Xerox, Ericsson. С другой стороны, для производителей мирового уровня Беларусь не настолько интересна, чтобы вкладывать средства в собственную развернутую инфраструктуру сбыта. Поэтому намечаемый шаг Nokia Siemens Networks в некотором смысле знаковый.

Компания была создана 1 апреля 2007 года в результате объединения подразделений Networks Business Group концерна Nokia и Siemens Communications концерна Siemens, который основательно реструктуризируется. После коррупционного скандала и минусовых экономических показателей Siemens потихоньку распродается конкурентам, которые находят привлекательными определенные направления бизнеса недавнего лидера высоких технологий. Основные фонды по производству сетевого телекоммуникационного оборудования понравились компании Nokia, которая и стала их новым владельцем. Причем на таких развивающихся рынках, как Беларусь, Nokia Siemens Networks стала формировать свою политику без согласования с другими подразделениями головной компании.

Так, еще в июне Минск посетил руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами Северо-Восточного региона Nokia Siemens Networks Раймонд Армес для переговоров с МТС, РУП «Белтелеком» и Минсвязи. Однако директора ключевых дистрибьюторов мобильных средств Nokia даже не слышали о таком визите. Правда, Nokia Siemens Networks не требуется ни с кем консультироваться по вопросам своей политики присутствия на белорусском рынке. Siemens Communications уже завоевал прочные позиции в Беларуси по многим направлениям телекоммуникационной отрасли, став ведущим поставщиком оборудования.

VELCOM, МТС, РУП «Белтелеком», Белорусская железная дорога, концерны «Белэнерго» и «Белнефтехим», предприятие по транспорту нефти «Дружба» – теперь все эти клиенты перешли в поле деятельности Nokia Siemens Networks, которая рассчитывает не только сохранить уровень поставок своей продукции, но и увеличить сбыт. Хорошую платформу для бизнеса также обеспечивают оптимизированные для работы движимые и недвижимые активы Siemens Communications в Беларуси, перешедшие в собственность новой компании. В прошлом месяце из Германии в Беларусь приезжала группа специалистов Nokia Siemens Networks с дорогостоящими образцами техники для презентации своих достижений представителям отраслевых ведомств, операторов связи и другой целевой аудитории.

По информации «Ежедневника», намерения Nokia Siemens Networks открыть в Беларуси представительство компании с правом ведения коммерческой деятельности могут быть вызваны инициативой белорусских операторов связи совместно с другими корпоративными клиентами. Возможно, белорусским телекоммуникационным структурам будет намного легче обеспечить прозрачность своей хозяйственной деятельности, рассчитываясь за миллионные поставки оборудования непосредственно с белорусским юрлицом.

10:15 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии