Геннадий Курочкин ушел из «Белгоспроекта»

Как стало известно «Белорусскому партизану», бывший министр строительства и архитектуры Беларуси Геннадий Курочкин уволился с должности гендиректора института «Белгоспроект». Сейчас данную организацию возглавляет его бывший заместитель Владимир Кириенко.

Геннадий Курочкин ушел из «Белгоспроекта»

Напомним, что больше полугода А.Лукашенко заявил: Курочкина надо немедленно посадить. “Я все больше и больше говорю о Министерстве строительства, — сказал Лукашенко. — Прихожу на субботник, мне министр внутренних дел честно, в глаза, при бывшем министре строительства, Курочкине, говорит: его надо немедленно посадить! Я говорю: а чего ты мне об этом говоришь, у тебя что, полномочий нет?! Я, говорит, внес Сидорскому предложение и написал, за что. Он не успел возглавить... оказывается, из одного кресла в другое пересадили его... не успел возглавить проектный институт, как он уже там начал ковырять под те миллионы долларов, которые мы выделяем на строительство этого спортивного комплекса! Ну, так разберитесь и посадите: и его, и тех, кто его прикрывает. Вот и все. Не мне, так придите в Овальный зал и доложите, что вы это сделали. Если не сделаете — ну что ж, если не сделаете, тогда будем с вами разговаривать... Тогда они будут понимать... Просто негодяи, честное слово!”

Министр внутренних дел Владимир Наумов заявил, что, по его мнению, проектирование комплекса “Минск-Арена” ведется не совсем прозрачно. И в этом большая вина Курочкина.

Сменщик Курочкина министр строительства Александр Селезнев около месяца назад заявил журналистам, что на его взгляд садить Курочкина не за что.

Сам Геннадий Курочкин никаких комментариев по поводу своего ухода из «Белгоспроекта» не дает.

Близкие к нему люди говорят, что Курочкин просто устал работать на власть, которая не ценит преданных людей…


 

11:14 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии