«Луч» в темном царстве киосков

Как стало известно «Белорусскому партизану», столичным владельцам киосков и частных торговых точек дано недвусмысленное указание взять на реализацию партии часов «Луч». Количество штук часов в одной партии колеблется от 10 до 140. Не согласных с такой постановкой вопроса пугают внеплановыми налоговыми проверками, трудностями с согласованием определенных позиций по порядку торговли, приходом санэпидемстанции, закрытием этих самых торговых точек.

«Луч» в темном царстве киосков

Нам удалось поговорить с представителем менеджмента«Луч» в темном царстве киосков «Луча», который недавно уволился с этого предприятия, и вот что он рассказал: «Это указание частникам - торговать продукцией Минского часового завода из-под палки полностью ложится в концепцию по «выходу из кризиса» этого предприятия. Где-то 3 месяца назад Александр Лукашенко на одном из совещаний недвусмысленно заявил, что марка «Луч» должна быть сохранена, что обанкротившемуся часовому заводу сделать очень непросто. По моей информации, на складах этого предприятия находится непроданной продукции на 19 миллиардов рублей. Зарплата отдельных категорий работников в некоторые месяцы этого года доходила аж до 150 тысяч рублей. Прежний директор завода старался перевести свое детище в максимально рыночное русло и довольно большой объем производства переориентировался на выпуск тонометров и часов для тракторов «Беларус», но «сверху» не поняли, и в результате на его месте оказался антикризисный управляющий Доновский из Борисова, который делает ставку исключительно на «отечественный известный бренд» «Луч», в котором от белорусского остался, пожалуй, только циферблат».

Владелец торгового киоска в Чижовке Заводского района Петр: «Навязали мне партию в 10 часов «Луч» на реализацию неделю назад. Пока никто не купил, и не знаю, купит ли. Мне же поставили «социалистическое обязательство» реализовать всю партию до Нового года. Если этого не сделаю, стращают разными штрафными санкциями. Дарить их что ли друзьям и знакомым?». 

11:32 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии