На «Горизонте» ждут руководство китайской компании «Мidea» для переговоров

Руководство китайской компании "Мidea" прибудет в Минск 24 октября для проведения переговоров с ОАО "Горизонт".

Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" Кирилл Громов, на переговорах будут осуждаться вопросы деятельности совместного белорусско-китайского предприятия. Документы на его регистрацию были поданы в Мингорисполком на прошлой неделе. Белорусская доля в СП составит 70%, китайская — 30%.
"В ходе переговоров мы планируем обсудить возможность производства широкого спектра бытовой техники в Беларуси, — отметил К.Громов. — С таким мощным партерам мы сможем создать индустриальный парк, который будет производить весь спектр бытовой техники". На первом этапе планируется наладить производство СВЧ-печей, затем — масляных обогревателей, пылесосов, вентиляторов, кондиционеров и т.д.

Справка БелаПАН. Компания "Midea" является одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники. Она была образована в 1968 году. В 2005 году прибыль от реализации составила 5,7 млрд. долларов, экспорт — 1,76 млрд. Бренд "Midea" был оценен в 3,4 млрд. долларов. Выпускает также продукцию для известных брендов "Sanyo", "Electolux" и др.

ПО "Горизонт" основано в 1950 году, в 2002 году преобразовано в ОАО. Это крупнейшая в Беларуси и странах СНГ компания по производству телевизионной техники. Кроме телевизоров выпускает DVD-проигрыватели, аудиотехнику, радиоприемники, СВЧ-печи, пылесосы, технику для кабельного телевидения, бытовые кондиционеры.

14:44 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии