Совмин внес на рассмотрение президенту проект указа "О некоторых мерах государственной поддержки населения"

Совет министров Беларуси внес на рассмотрение президенту проект указа "О некоторых мерах государственной поддержки населения", сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Напомним, 7 мая Александр Лукашенко поручил одновременно с принятием закона "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" разработать проект указа об адресной социальной помощи, в котором должен быть прописан "четкий, подробный, дебюрократизированный механизм".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, "подготовленный правительством проект отвечает поставленным президентом задачам, предусматривая реализацию принципов государственной политики в сфере предоставления социальных льгот, базирующихся на гуманизме, доступности социальной помощи для малообеспеченного населения республики, ее адресности в зависимости от уровня доходов граждан, а также гарантированности предоставления такой помощи".

Пресс-служба подчеркивает, что А.Лукашенко подготовленный указ не подписал, а поручил провести совещание, на котором "комплексно и всесторонне будут обсуждены вопросы дальнейшей государственной поддержки населения".

Стоит отметить, что закон об упорядочении социальных льгот, который должен вступить в силу 17 декабря 2007 года, вызвал большой негативный резонанс в обществе, поскольку предусматривает отмену льгот для ряда категорий граждан, в том числе пенсионеров и студентов. Представители различных общественных объединений, в частности, возмущались тем, что им не дали возможности ознакомиться с законопроектом и внести свои замечания.

14:46 15/10/2007




Loading...


загружаются комментарии