Не более 2-х автомобилей в год смогут ввозить белорусы

А.Лукашенко подписал указ №503 «О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования», которым устанавливаются ограничения по ввозу автомобилей для лиц, не являющихся собственником транспортного средства и не регистрирующих данный вид предпринимательской деятельности.


При ввозе ими автомобилей два и более раза в течение календарного года это будет рассматриваться как предпринимательская деятельность. Такая мера принята в целях исключения ввоза автомобилей на постоянной основе в адрес лиц, не выезжающих для их приобретения за границу. Нарушение этих норм повлечет административную ответственность.

Между тем в целях обеспечения для граждан доступности приобретения бывших в употреблении автомобилей, ввозимых ими для личного пользования, документом предусмотрено сохранение размеров единых ставок таможенных пошлин и налогов для таких автомобилей на уровне ставок, действующих в настоящее время.

Указом утверждено Положение о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.

Положением определяется порядок налогообложения товаров для личного пользования в зависимости от способа их перемещения через таможенную границу. В частности, определены товары для личного пользования, которые не облагаются таможенными платежами, товары, которые освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами при соблюдении определенных условий. В зависимости от стоимостных, количественных (весовых) норм перемещения товаров через таможенную границу установлены единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных категорий товаров.
 

09:49 16/10/2007




Loading...


загружаются комментарии