В Брестской области будет создано 20 гектаров энергетических плантаций

В рамках осенних лесопосадок в Брестской области будет создано 20 гектаров энергетических плантаций. Полученная на них древесина будет использоваться в качестве топлива.  

Как сообщил БелаПАН инженер отдела лесного хозяйства и лесовосстановления Брестского областного производственного лесохозяйственного объединения Андрей Курак, применение специальной технологии, схемы посадок и определенного посадочного материала на этих участках позволят более чем в два раза сократить сроки, в течение которых лес можно эффективно использовать в качестве источника тепловой энергии. Для лесопосадочных работ используются саженцы, выращенные в питомниках объединения, — тополь, сосна, береза, ива корзиночная.

Впервые такие работы стали выполняться весной этого года на территории Пружанского, Пинского, Лунинецкого и Дрогичинского лесхозов. Было создано 20 гектаров энергетических плантаций. Сейчас они на такой же площади закладываются в Ивацевичском, Кобринском и Ганцевичском лесхозах. По словам А.Курака, планируется, что древесина с таких участков будет применяться на региональных мини-ТЭЦ.

До 2010 года ежегодно к уже существующим площадям будет добавляться по 40 гектаров — это будут самые крупные энергетические посадки леса в стране.

10:56 16/10/2007




Loading...


загружаются комментарии