Расширен перечень товаров, разрешенных к реализации на свободных складах

В Беларуси расширен перечень товаров, разрешенных к реализации на свободных складах. В него включены автобусы, грузовики, прицепы к транспортным средствам. Соответствующий указ, в котором в новой редакции излагается Положение о свободных складах, президент Беларуси подписал 15 октября.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, документом предоставлена возможность ввоза и размещения на свободном складе транспортных средств и их дальнейшей реализации как самим владельцем свободного склада, так и другими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями - резидентами Республики Беларусь, осуществившими ввоз таких товаров.

При этом владелец свободного склада должен обеспечить сохранность транспортных средств, перед выставлением их для продажи проводить диагностику технического состояния, проверку в подразделениях Госавтоинспекции на наличие в базах данных похищенных или угнанных транспортных средств.

Учитывая, что владелец свободного склада обязан продавать только технически исправные автомобили, а также в целях создания благоприятных условий для предпродажной подготовки транспортных средств на свободном складе предусматривается возможность ремонта автомобилей.

В целом меры, предусмотренные указом, будут способствовать увеличению объемов продаж транспортных средств, расширению и улучшению качества услуг, оказываемых населению свободными складами.

08:14 17/10/2007




Loading...


загружаются комментарии